Попова: риск заразиться коронавирусом крайне реален

© Sputnik / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкРуководитель Роспотребнадзора Анна Попова
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова - Sputnik Литва
Сегодня необходимо соблюдать все меры безопасности, чтобы предотвратить распространение болезни, считает глава Роспотребнадзора Анна Попова
Попова: риск заразиться коронавирусом крайне реален

В России выявили более полутора миллиона инфицированных, около 1,15 миллиона из них излечились, свыше 26 тысяч умерли.
В центре "Вектор" уже началось производство вакцины "ЭпиВакКорона". Ожидается, что до конца года определенные объемы препарата будут готовы.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Литва
В России началось производство новой вакцины от коронавируса

На форуме "Здоровье и общество", который проходил в пресс-центре МИА "Россия сегодня", глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что риск заболеть коронавируса реален.

"Сегодня сезон. Сегодня риск реализуется. И поэтому сегодня пока у нас есть небольшое количество вакцины, пока мы запускаем производство, весь мир в одной и той же ситуации, но нам нужно защититься сейчас. Нам нужно без болезни дойти до этапа вакцинации. И это сейчас самое главное", – сказала она.

Попова отметила, что болезнь передается от человека к человеку и через загрязненные предметы, поэтому необходимо соблюдать меры безопасности.

"Сегодня риск заболеть крайне реален. Есть сезон и есть, уж простите меня, наш пофигизм… Это главное, с чем сегодня нужно бороться… Соблюдение правил защищает человека от болезни, но это соблюдение должно быть постоянным… Емкости системы здравоохранения ни в одной стране не хватит, если мы не возьмем себя в руки и не заставим соблюдать все требования так, как это должно. Это главная задача сегодняшнего дня. Вирус не стал сильнее, но он не стал слабее. Он точно так же поражает организм", – сказала глава Роспотребнадзора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский