Явка на выборах в Литве приближается к 20 процентам

Как свидетельствуют данные ГИК, наиболее активны жители восточной и северо-восточной части республики, а также избиратели на юге

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Явка во втором туре на выборах в Сейм Литвы приближается к 20 процентам, свидетельствуют данные Главной избирательной комиссии.

По данным на 10:00, общая явка составляет 17,3 процента. Из них 11,3 процента проголосовали заранее, шесть процентов избирателей пришли на участки в основной день голосования.

Парламентские выборы в Литве: главные факты. Что нужно знать о втором туре >>

Наиболее активным округом остается Южная Налшя – там к 10:00 пришли 22,47 процента жителей. По-прежнему неактивно идут на избирательные участки в Панеряе – Григишкисе. Там проголосовали пока 9,7 процента жителей – это на 7,63 процента ниже средних показателей по Литве.

Как свидетельствуют данные ГИК, наиболее активны жители восточной и северо-восточной части республики, а также избиратели на юге.

В воскресенье участки открыты с 7:00 до 20:00. Как напоминает ГИК, при себе необходимо иметь паспорт и ручку, а также помнить о социальной дистанции на фоне COVID-19.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский