Видео

Первая осечка "Жальгириса" в Евролиге

Баскетболисты "Жальгириса" провалили вторую половину матча в пятом туре Евролиги УЛЕБ против испанской "Валенсии" и потерпели первое поражение в турнире

"Валенсия" прибыла в Каунас с активом из двух побед и одного поражения, "Жальгирис" имел в Евролиге до этой игры стопроцентный результат: четыре матча, четыре победы.

Подопечные Мартина Шиллера в стартовой десятиминутке устроили настоящий артобстрел кольца противника с дальней дистанции и забили семь из девяти "трешек"! Стив Вастурия, Мариус Григонис, Рокас Якубайтис и Артурас Григонис сообща обеспечили "Жальгирису" лидерство в первой четверти – 27:22.

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИграют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)
Первая осечка Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

Хозяева площадки продолжали лидировать и на втором отрезке встречи, где у них теперь выделялся Найджел Хейс. Американский форвард и в защите успевал, и в атаке был весьма неплох – 45:37 в пользу "Жальгириса" к большому перерыву.

Однако вторая часть матча сложилась совсем по другому сценарию. Баскетболисты "Жальгириса" как будто исчерпали весь запас точности дальних бросков и в третьей четверти ни разу не попали из-за дуги. В то время как "Валенсия" шесть раз успешно атаковала издали усилиями своего балканского квартета в лице Вани Маринковича, Клемена Препелича, Николы Калинича и Бояна Дублевича. Испанская команда перехватила лидерство и перед заключительным периодом встречи ушла вперед на десять очков (67:57).

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИграют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)
Первая осечка Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

К сожалению, для пяти тысяч болельщиков "Жальгириса" ничего не изменилось и в последней десятиминутке. Их любимцы долгое время набирали очки с большим трудом, в то время как "Валенсия" почувствовала вкус игры и уходила все дальше и дальше. Несколько раз отрыв гостей достигал +16. Лукас Лекавичюс и Артурас Милакнис сумели в один момент сократить отставание до -10, но ближе испанская команда литовскую не подпустила – 82:94, первое поражение "Жальгириса" в Евролиге-2020/2021.

Следующий матч (29 октября) чемпиону Литвы предстоит сыграть в гостях против французского АСВЕЛа, сидящего сейчас на карантине.

© Photo : Facebook / BC Žalgiris KaunasИграют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)
Первая осечка Жальгириса в Евролиге - Sputnik Литва
Играют "Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания)

Евролига УЛЕБ – 2020/2021 (5-й тур):

"Жальгирис" (Литва) – "Валенсия" (Испания) 82:94 (27:22, 18:15, 12:30, 25:27)

"Жальгирис": Рабит 12+5 подборов, Григонис 12, Хейс 11+6 подборов, Ловернь 11, Лекавичюс 9+5 передач.

"Валенсия": Маринкович 16, Дублевич 16+5 подборов, Калинич 14, Препелич 13, Лабери 12+5 подборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский