Литва вторую неделю подряд держится в "оранжевом" списке ЕС по COVID-19

© Depositphotos / flowertiare Девушка с билетом и паспортом в аэропорту
Девушка с билетом и паспортом в аэропорту - Sputnik Литва
Все балтийские страны пока не превысили показатель более 50 случаев на 100 тысяч человек за две недели, Греция и Италия увеличили показатели и переместились в другие зоны

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Литва вошла в "оранжевый" список стран ЕС по заболеваемости коронавирусом. Интерактивная карта ЕС была опубликована Европейским центр по предупреждению и контролю заболеваний (ECDC) в Twitter.

Оранжевым цветом отмечены страны, где за 14 суток зафиксировано не более 50 новых случаев COVID-19 на 100 тысяч населения. Карта публикуется каждую неделю по четвергам.

​Наряду с Литвой в "оранжевом" списке оказались Латвия, Эстония, Швеция, Германия, Греция и Кипр.

В "зеленую" зону, где число новых выявленных случаев COVID-19 не превышает 25 на 100 тысяч человек за последние 14 суток, а число положительных результатов тестов не превышает четырех процентов от всех анализов, вошли Финляндия и Норвегия.

Депутат Рижской думы Регина Лочмеле-Лунева - Sputnik Литва
Лочмеле-Лунева: Латвия ждет приезда белорусских медиков на фоне COVID-19

В "серую" зону, где недостаточно данных по тестам, вошли Великобритания и Бельгия. Остальные страны на этой неделе оказались в "красной" зоне, где зафиксировано более 50 новых случаев COVID-19 на 100 тысяч жителей, а число положительных результатов тестов превышает четыре процента от общего числа протестированных.

По данным на утро пятницы, за все время в Литве выявлено более девяти тысяч случаев COVID-19, число умерших от инфекции составляет 126. При этом уже третий день подряд балтийская республика бьет рекорды по числу заболевших – в сутки фиксируется более четырех сотен случаев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 41,6 миллиона случаев заражения, более 1,14 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский