Названы муниципалитеты Литвы, в которых усилили проверки на коронавирус

© Depositphotos / Ramunas Bruzas / ramunasВид на центр Города Каунас с современной церковью Воскресения Христова на холме, архивное фото
Вид на центр Города Каунас с современной церковью Воскресения Христова на холме, архивное фото - Sputnik Литва
По последним данным, уровень заболеваемости коронавирусом в стране составляет 70,7 случая на 100 тысяч человек

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. В Литве до 25 октября будут проводиться усиленные проверки на коронавирус в 19 муниципалитетах. Об этом сообщает Минздрав республики.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Литва включила еще три страны в список "затронутых коронавирусом"

В список попали Расейняйский, Кельмеский, Шяуляйский, Йонишкский, Швенченский, Плунгеский, Радвилишкский, Скуодский, Каунасский, Шилальский, Шакяйский, Вильнюсский и Тракайский районы, а также Электренай, Друскининкай, Шяуляй, Клайпеда, Каунас и Вильнюс.

В этих самоуправлениях заболеваемость выше, чем в других.

В ходе проверки пройдет профилактический осмотр сотрудников лечебных и социальных учреждений, а также пациентов, которые провели в медучреждениях более 48 часов.

"Согласно обновленному порядку, более интенсивное тестирование будет проводиться в тех самоуправлениях, где общая заболеваемость COVID-19 за 14 дней составляет более 50 случаев на 100 тысяч населения, за 14 дней выявлено более десяти случаев заболевания и/или доля положительных тестов, выявленных в течение недели, составляет четыре процента или более от всех тестов, проведенных в самоуправлении", – говорится в сообщении.

По последним данным, уровень заболеваемости коронавирусом в Литве составляет 70,7 случая на 100 тысяч человек. Общее число случаев за все время в республике составило более 7,7 тысячи. Скончались более 110 пациентов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 39,5 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский