В России разработали нанобеспилотник для "солдат будущего"

© Фото: Компания "Кронштадт"Беспилотные летательные аппараты компании "Кронштадт"
Беспилотные летательные аппараты компании Кронштадт - Sputnik Литва
Предполагается, что в будущем такие аппараты смогут использовать как по одиночке, так и в "роях", объединяющих десятки, сотни и больше единиц

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Петербургская компания "Кронштадт" разработала нанобеспилотник для экипировки "солдата будущего", сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу организации.

Легковые автомобили - Sputnik Литва
Польское СМИ сравнило цены на автомобили в Литве, Польше и России

Создание беспилотников небольших размеров – одна из главных тенденций в этой отрасли последних лет. Предполагается, что в будущем такие аппараты смогут использовать как по одиночке, так и в "роях", объединяющих десятки, сотни и больше единиц.

"Мы сконструировали и изготовили нано-БЛА массой 180 граммов. Он нужен для решения ряда специализированных военных задач, в частности для экипировки "солдат будущего", – отметили в "Кронштадте".

Во время тестов новые беспилотники смогли преодолеть завалы и разрушенные помещения, окна и двери зданий. Как утверждают разработчики, помимо военного применения, нанобеспилотники могли бы быть полезны при защите воздушного пространства над стратегическими объектами, в том числе гражданскими, например электростанциями.

По планам Минобороны, роботизированные комплексы и БПЛА интегрируют в боевую экипировку "Ратник" следующего, третьего поколения, научно-исследовательская работа над которой завершилась в 2017 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский