Жителям Литвы рассказали, как правильно выбрать пищевые добавки

В Евросоюзе существует четкий список того, что обоснованно можно считать веществами, приносящими пользу здоровью человека

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. В Литве с ростом онлайн-продаж выросло количество предложений о покупке пищевых добавок в интернет-магазинах, сообщает пресс-служба Государственной ветеринарной и продовольственной службы (VMVT).

Грипп, простуда, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве начался сезон гриппа

Продажа пищевых добавок через интернет разрешена, но потребители должны быть осторожны и приобретать пищевые добавки только на законных веб-сайтах.

Следует отметить, что пищевые добавки предназначены для дополнения обычного рациона, а не для лечения или профилактики заболеваний, поэтому всегда стоит обращать внимание на то, какая информация указана в рекламе или на упаковке такого продукта.

Во всем ЕС, включая Литву, существует очень четкий список того, что может использоваться производителями или продавцами продуктов питания в качестве пищевых добавок. Разрешены только те добавки, для которых существует научное обоснование того, что эти вещества, используемые в определенных количествах, оказывают благотворное влияние на здоровье и способствует поддержанию определенных физиологических функций человека.

При маркировке, презентации или рекламе пищевых добавок разрешается использовать формулировку "для иммунитета" вместо указания конкретного вещества, имеющего обоснование к тому, что оно приносит пользу здоровью.

Например, витамин С помогает поддерживать нормальное функционирование иммунной системы. Помимо витамина С, такая формулировка может также использоваться в пищевых добавках, содержащих определенное количество цинка, фолиевой кислоты, железа, селена, меди, витаминов A, B12, B6 и D.

Перед покупкой пищевых добавок на сайтах потребителям стоит проверить, зарегистрированы ли торговцы как предприятия пищевой промышленности и включены ли они в список хозяйствующих субъектов, подконтрольных VMVT.

© SputnikВ каких продуктах больше витамина C
Жителям Литвы рассказали, как правильно выбрать пищевые добавки - Sputnik Литва
В каких продуктах больше витамина C
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский