Журналист пожаловался на выступление в церкви кандидата в Сейм Литвы

© Sputnik / Владислав АдамовскийИнтерьер Костела Святых Петра и Павла
Интерьер Костела Святых Петра и Павла  - Sputnik Литва
Тапинас отметил, что женщина не агитировала прихожан, а просто поприветствовала их. Однако, как отмечается, это уже не первая попытка снискать благосклонность верующих перед выборами

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас пожаловался, что представительница консервативной партии пришла на службу в костел побеседовать с электоратом перед парламентскими выборами. Об этом он написал в Facebook.

"И после предупреждения всех епископов оставить выборы за порогом костела кандидаты от консерваторов не могут, просто не могут не встать и не сказать аудитории слово истины под поднятую благословляющую руку священника", – написал журналист в соцсети.

Тапинас прикрепил к посту фото, на котором кандидат от "Союза Отечества – Христианских демократов Литвы (СО-ХДЛ) в Тельшяе Лайма Андрикене выступает в костеле.

"Как гласит литовская пословица, пусти консерватора в церковь, он залезет на алтарь", – иронизирует Тапинас.

Однако, как утверждает журналист, никакой политической агитации не было, просто Андрикене сказала приветственное слово.

Кабинки для досрочного голосования в Сейм в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве началось досрочное голосование на выборах в Сейм

Тапинас напомнил слова другого кандидата от консерваторов Андрюса Навицкаса о том, что он ждал письма от епископов, поскольку несколько политических деятелей пытались "приватизировать благосклонность церкви".

"Напомню лишь, что две тысячи лет назад за такие шуточки Христос скрутил из веревочек кнут и отлупил всех не по-детски", – написал журналист.

В комментариях под постом Тапинаса сам же Навицкас написал, что вряд ли политика и вера выиграют от такого сотрудничества.

Некоторые пользователи Facebook при этом отметили, что довольно странно агитировать за себя там, где голос и так будет отдан за партию консерваторов.

Выборы в Сейм Литвы состоятся 11 октября. С понедельника началось досрочное голосование, которое продлится до 8 октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский