Президент Литвы отметил неактивность избирателей на изоляции

© Photo : Lietuvos Respublikos PrezidentasПрезидент Литвы Гитанас Науседа
Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Литовский лидер также поинтересовался, как идет подготовка к основному дню голосования – воскресенью

ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что необходимо обеспечить возможность для граждан реализовать свое право голоса, сообщает пресс-служба президентского дворца.

Флаги ЛГБТ, архивное фото - Sputnik Литва
ЛГБТ-сообщество в Литве представило список "дружественных" ему партий

Глава государства во вторник в дистанционном режиме обсудил подготовку к выборам и ход досрочного голосования с председателем Главной избирательной комиссии (ГИК) Лаурой Матийошайтите и главой общественной организации "Белые перчатки" (Baltosios pirstines) Марией Шарайте.

Поднимались вопросы о возможных нарушениях и их предотвращении. Президент уточнил, какие дополнительные меры безопасности были приняты в связи с угрозой пандемии коронавируса и как готовятся к основному дню голосования.

"Необходимо обеспечить, чтобы выборы проходили гладко и чтобы граждане могли воспользоваться правом голосования", – сказал Науседа.

Литовский лидер отметил, что люди, которые находятся на самоизоляции из-за коронавируса или контакта с заболевшими, неактивно регистрируются для голосования на дому. Он поинтересовался, сделано ли все, чтобы они своевременно получили информацию о возможности проголосовать таким образом.

Матийошайтите заверила, что те, кто изолировался на территории своего избирательного участка, могут подать заявку на домашнее голосование до субботы включительно.

Основной день выборов в Сейм Литвы – 11 октября. С понедельника началось досрочное голосование, которое продлится до четверга включительно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский