Эстония ужесточила правила въезда для жителей Литвы

CC BY-SA 2.0 / einalem / Вид Таллина
Вид Таллина - Sputnik Литва
Для них действует обязательное тестирование на коронавирус или двухнедельное ограничение на свободу передвижения за некоторыми исключениями

ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Эстонию с 5 октября можно въехать без ограничений только из трех стран Европы, для приезжих из остальных государств действует требование обязательного тестирования (для взрослых) или двухнедельной самоизоляции, некоторые исключения сделаны для Литвы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство иностранных дел балтийской республики.

Вид Таллина, Эстония - Sputnik Литва
Глава МИД Эстонии призвал восстановить "балтийский пузырь"

"Требование самоизоляции с 5 октября не применяется к приехавшим из трех стран Европы: Ватикана, Латвии и Финляндии", - говорится в сообщении.

Обязательное тестирование на коронавирус или двухнедельное ограничение на свободу передвижения действует для прибывающих в Эстонию из Австрии, Андорры, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Великобритании, Германии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, с Кипра, из Литвы, Лихтенштейна, Люксембурга, с Мальты, из Монако, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, Румынии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Швейцарии.

Согласно решению правительства Эстонии, приезжающие из Литвы не должны соблюдать самоизоляцию, если они приезжают на работу, учебу, для получения услуг здравоохранения, в связи с семейными событиями или с целью транзита и у них нет симптомов заболевания, а также не было контактов с больными.

Из третьих стран въезд в ЕС разрешен для жителей Австралии, Японии, Южной Кореи, Руанды, Таиланда, Уругвая, Новой Зеландии, Грузии, Канады и Туниса.

Пляж в Лиепае - Sputnik Литва
Жители Литвы спасли туристический сезон в Латвии

С 1 сентября при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения коронавирусом можно заменить обязательную двухнедельную самоизоляцию тестом на COVID-19, который нужно в таком случае сдать дважды в течение недели. Эту неделю необходимо провести на карантине, в случае отрицательного результата ограничения снимаются. Тесты делаются только взрослым, для детей при въезде в Эстонию из стран с высоким риском заражения в любом случае действует правило двухнедельной самоизоляции.

В Литве число заболевших с начала пандемии приближается к 5100, 94 человека умерли. Более 26 тысяч находятся на изоляции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский