Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Лукашов: "Северный поток – 2" не потерял своей рентабельности и выгодности

© SputnikАналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов
Аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов - Sputnik Литва
Никаких изменений в заинтересованности Германии в поставках российского газа не произошло, однако политические факторы оказывают влияние на скорость реализации проекта, считает аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов
Лукашов: "Северный поток – 2" не потерял своей рентабельности и выгодности

Международная группа клубов взаимного страхования ответственности судовладельцев (International Group of P&I Clubs) отказалась от заключения контрактов по проекту "Северный поток – 2".

Судно-трубоукладчик Академик Черский - Sputnik Литва
Страховщики отказались работать с судами, строящими "Северный поток – 2"

Это решение связано с риском подвергнуться санкциям из-за американских законов. Также страховать не будут суда, участвующие в строительстве "Турецкого потока".

В интервью Sputnik Литва аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов заявил, что строительство, скорее всего, будет завершено, однако его темпы могут снизиться.

"Я полагаю все-таки, что все зависит от некоего баланса сил в Европе, в частности в Германии. И в конечном итоге – от итогов президентских выборов в США, потому что не секрет, что основной интерес Америки в данном вопросе строительства газопровода заключается в том, чтобы как можно активнее продвигать американский сжиженный газ на европейские рынки", – заявил он, отметив, что ситуация получит дальнейшее развитие после выборов в США.

По мнению Лукашова, пауза в строительстве "Северного потока – 2" возможна, однако она связана в основном с политикой, а не с экономикой.

"Рентабельность и выгодность "Северного потока – 2, на мой взгляд, сохраняются, никаких изменений в плане коммерческого интереса у Германии по поставкам российского газа не уменьшается, но политические факторы, конечно, оказывают свое влияние, в том числе такой фактор, как борьба за европейский газовый рынок", – сказал эксперт.

Он добавил, что в строительство газопровода уже было вложено много средств, он экономически оправдан и является выгодным, а ситуация со страховыми компаниями вряд ли сильно скажется на строительных работах.

"Страховой рынок достаточно большой, и найдутся страховые компании, которые смогут предоставить либо свои услуги, либо как-то решить этот вопрос", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский