Страховщики назвали самые аварийные улицы в Литве

© Depositphotos / OlafNaamiЗнак аварийной остановки
Знак аварийной остановки - Sputnik Литва
Уже несколько лет подряд по аварийности лидируют пять дорог в самых оживленных городах балтийской республики

ВИЛЬНЮС, 31 авг - Sputnik. Специалисты страховой компании BTA назвали наиболее аварийные улицы в муниципалитетах Литвы, сообщает пресс-служба компании.

Уже несколько лет подряд по аварийности лидируют улицы в Вильнюсе, Каунасе и Клайпеде.

Аварийный знак, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе сотрудник Службы общественной безопасности устроил ДТП

Руководитель экспертного отдела ВТА Андрюс Жукелис отметил, что, несмотря на то что в республике постоянно говорят о безопасности дорожного движения, водители совершают одни и те же ошибки и ситуация практически не меняется.

"Многие аварии по-прежнему происходят из-за движения задним ходом, неосторожного маневрирования и создания препятствий для припаркованных автомобилей, а также из-за удара о заднюю часть идущего впереди автомобиля", – пояснил он.

Вильнюсский уезд стал самым опасным в первой половине этого года – здесь произошла треть всех зафиксированных в Литве дорожно-транспортных происшествий. На втором месте – Каунасский уезд с 21 процентом дорожно-транспортных происшествий, на третьем – Клайпедский, где произошло 14 процентов всех ДТП в стране.

Улицей, на которой происходит больше всего аварий, на протяжении многих лет был клайпедский проспект Тайкос.

Остальные улицы, входящие в пятерку лидеров, второй год подряд остаются неизменными: улица Укмергес и проспект Саванорю в Вильнюсе, проспект Саванорю в Каунасе и улица Шилуте в Клайпеде.

В Расейняе водитель съехал в реку - Sputnik Литва
В Литве автомобиль рухнул в реку с обрыва

Изучив все дорожно-транспортные происшествия на пяти самых аварийных улицах Литвы, страховщики выделили для них три наиболее распространенных обстоятельства: 23 процента ДТП были вызваны движением задним ходом, 17 процентов – случаи, когда рядом стояло слишком много припаркованных автомобилей, 11 процентов аварий произошли, когда один автомобиль въехал в заднюю часть другого.

Жукелис считает основной ошибкой при движении задним ходом невнимательность и чрезмерную скорость. По его словам, иногда водители слишком полагаются на "умные парковочные ассистенты" – специальные датчики или камеры заднего вида.

Эксперт указывает, что перед началом движения необходимо осмотреться и оценить ситуацию, расстояние от машины до других объектов или препятствий, держать минимальную скорость, использовать поворотники, а если маневрирование явно затруднено, попросить помощи у пассажиров или прохожих.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский