Жителям Литвы посоветовали воздержаться от посещения мероприятий

© Sputnik / Владислав АдамовскийНемецкие каникулы – "Октоберфест" в Вильнюсе, архивное фото
Немецкие каникулы – Октоберфест в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
По последним данным, в республике подтверждено более 2690 случаев заболевания коронавирусом. Специалисты просят граждан оценить индивидуальный риск при посещении фестивалей

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Количество случаев коронавируса, выявленных за понедельник, стало самым низким за последние две недели, заявила директор Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения Роланда Лингене. Об этом она сообщила на пресс-конференции.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
"Слишком расслабились": Верига оценил ситуацию с COVID-19 в Литве

По ее словам, 59 пациентов с диагнозом коронавирус проходят лечение в больницах, в том числе шесть человек находятся в реанимации, а двое подключены к аппаратам ИВЛ. Лингене отметила, что количество импортированных случаев инфекции сокращается.

"Вчера был радостный день для Каунаса. Во всем Каунасском уезде вчера после длительного перерыва не было выявлено ни одного случая, связанного с очагами на предприятиях и в учреждениях. Также не установлено случаев в активных очагах. Установлен только семейный случай", – сказала Лингене.

Представитель NVSC отметила, что хотя в мире растет число бессимптомных случаев коронавируса, в Литве такой тенденции не наблюдается. Из 21 случая, выявленного за понедельник, только у одного человека не было симптомов болезни. Отмечается, что 16 пациентов, которым накануне поставили диагноз, заразились после контакта с другим инфицированным человеком. Обстоятельства заражения двух человек не установлены.

Четыре случая заболевания связаны с фестивалем PravalFest в Пренайском районе, пять случаев – со вспышкой в кафе Lotenė. По словам Лингене, из всех случаев, выявленных за август, около 15-16 процентов связаны с фестивалями и другими мероприятиями. Это значение должно быть еще выше, потому что не все заболевшие указывают, где именно они побывали.

"Чтобы не понадобились такие жесткие меры, которые применялись в самый неблагоприятный период распространения вируса, очень важно оценить, можем ли мы пойти на те мероприятия. Если мы можем воздержаться, даже если это не запрещено, следует оценить свой индивидуальный риск. Тем, кто ощущает какие-либо симптомы, мы рекомендуем не участвовать, даже если длительное время першит в горле, им не следует участвовать", – сказала представитель NVSC.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве за сутки выявили более 20 новых случаев COVID-19
По последним данным, в Литве подтверждено 2694 случая заболевания коронавирусом, 85 пациентов скончались. В республике действует режим чрезвычайной ситуации.

Ранее глава Минздрава Аурелиюс Верига заявлял, что ситуация с коронавирусом в стране не улучшается, эпидемиологически она остается такой же плохой, количество вспышек увеличивается и будет увеличиваться в будущем за счет случаев, которые невозможно отследить.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено более 23,7 миллиона случаев заражения, свыше 813 тысяч человек скончались.

© SputnikКак безопасно носить многоразовую маску
Жителям Литвы посоветовали воздержаться от посещения мероприятий - Sputnik Литва
Как безопасно носить многоразовую маску
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский