Кабмин Литвы разрешил въезд более чем сотне иностранцев, в том числе из РФ

© Depositphotos / happyalexДевушка у окна аэропорта
Девушка у окна аэропорта - Sputnik Литва
Подписаться на
Иностранным гражданам нужно приехать в балтийскую республику для выполнения различных работ и участия в конференции

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Правительство Литвы разрешило въезд более чем сотне граждан из других стран, в том числе России, Белоруссии, Украины, Польши, Чехии, несмотря на запрет на въезд из-за коронавируса. Решение было принято на заседании в среду.

Пассажиры в аэропорту, архивное фото - Sputnik Литва
Правительство Литвы обновило порядок въезда из европейских стран

Шести белорусам и одному украинцу позволят приехать в Литву для участия в конференции, посвященной Константинасу Калинаускасу, одному из руководителей восстания 1863-1864 годов. Она должна пройти в августе.

В ответ на запрос Международного университета LCC кабмин разрешил приехать преподавателям из США с ребенком, а также гражданке Индии, руководителю по технологиям международного предприятия, для реализации договора с Клайпедским парком науки и технологий.

Испытывать Вильнюсскую когенерационную станцию будут 75 граждан Польши, десять граждан Чехии, по одному человеку из Испании и Хорватии, которым позволили приехать. Еще 18 граждан Чехии приедут в Литву на предприятие Ignitis gamybа, два гражданина Украины – на Amber grid.

Два гражданина России получили разрешение на въезд для работ по ремонту, обслуживанию и модернизации судов в Клайпедском порту.

Тест на коронавирус  - Sputnik Литва
Минздрав Литвы обновил список "затронутых коронавирусом" стран

Некоторые иностранные граждане должны приехать в Литву в этом году, другие – до августа следующего.

На этой неделе Минздрав Литвы обновил список наиболее "затронутых коронавирусом" стран. В него включена 101 страна. К таким государствам относятся те, в которых за последние две недели уровень заболеваемости COVID-19 был выше 16 случаев на 100 тысяч жителей.

Двухнедельная изоляция является обязательной для лиц, прибывающих из всех стран из этого перечня или проезжающих через них. Список обновляется еженедельно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала