Стали известны окончательные данные по инциденту в Клайпедском порту

CC BY-SA 2.0 / Dan / Клайпедский порт, архивное фото
Клайпедский порт, архивное фото - Sputnik Литва
Загрязнение акватории порта произошло в прошлое воскресенье, рано утром там заметили разлив нефтепродуктов

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Министерство окружающей среды Литвы обнародовало окончательные результаты проверки после инцидента в Клайпедском порту, сообщает пресс-служба ведомства.

Плавучий док в Клайпедском порту - Sputnik Литва
Стали известны результаты проб загрязнения после инцидента в порту Клайпеды

Пробы почвы, отобранные в Мелнраге, Гируляе, Каркле, Паланге и Смилтине, показали, что нефтепродуктов в песках не обнаружено. Повторный анализ воды на указанных участках также не выявил нефтепродуктов.

Так, результаты первых проб, отобранных в Мелнраге I и II, показали, что сразу после события уровень загрязнения поверхностных вод Балтийского моря превысил годовой предел. Концентрация составила 2,2 миллиграмма на литр и 8,1 миллиграмма на литр соответственно.

В воскресенье появилась информация о загрязнении в акватории Клайпедского порта. Там было замечено пятно нефтепродуктов. Из-за благоприятных климатических условий пятно было быстро собрано.

В тот же день на место происшествия выехали специалисты Агентства по охране окружающей среды и взяли пробы воды для выявления разлитых нефтепродуктов и определения концентрации загрязняющих веществ. Первые результаты показали, что в окружающую среду во время инцидента попало дизельное топливо.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский