Голубовский: крах фондового "пузыря" будут "лечить" новым печатанием денег

© SputnikАналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский
Аналитик финансовой группы Калита-финанс Дмитрий Голубовский - Sputnik Литва
Тот обвал рынка, который был в марте, был лишь репетицией, поскольку меры Центробанка исправили ситуацию, считает аналитик Дмитрий Голубовский
Голубовский: крах фондового "пузыря" будут "лечить" новым печатанием денег

Международные резервы России с 31 июля по 7 августа выросли на полтора процента и составили 600,7 миллиарда долларов, обновив исторический максимум, говорится в материалах Центробанка РФ.

Предыдущий рекорд был зарегистрирован 8 августа 2008 года – тогда международные резервы РФ составили 598,1 миллиарда долларов.

Как рассказал Радио Sputnik аналитик российской финансовой группы "Калита-Финанс" Дмитрий Голубовский, золотом нужно закупаться, поскольку наступает период очень долгого падения доллара.

"Сейчас ситуация, что тот обвал рынка, который был в марте, это репетиция, потому что благодаря тем экстраординарным мерам, которые предприняли центральные банки, удалось снова вытащить рынки из дна. Индекс технологических компаний даже установил новый исторический максимум, вообще улетел куда-то в космос. Это абсолютно не соответствует состоянию экономики ни Америки, ни Европы, ни любой другой страны. Крах фондового пузыря скорее всего еще будет, потому что никогда еще фондовые рынки не были так высоко оценены к ВВП. От этого краха будут лечиться все новым и новым печатанием денег. По-другому не умеют", – сказал он.

Голубовский считает, что сейчас на золото ажиотажный спрос, которые остановит рост, а не покупает его сейчас "только ленивый".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский