Фантазии на олимпийскую тему: Литва возьмет в Токио пять медалей

© Sputnik / Анна Обоймова / Перейти в фотобанкЧасы обратного отсчёта до начала Олимпиады в Токио
Часы обратного отсчёта до начала Олимпиады в Токио - Sputnik Литва
Агентство "Весь спорт" создало уникальный фантазийно-аналитический проект, где в режиме онлайн прошли перенесенные на будущий год XXXII летние Олимпийские игры

ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Каждый день начиная с 25 июля выкладывались все призеры в дисциплинах, где должны были разыгрываться медали. И вот, наконец, все завершилось и можно подвести итоги.

LTOK представил олимпийскую форму национальной сборной к Играм в Токио - Sputnik Литва
LTOK представил олимпийскую форму сборной Литвы к Играм в Токио

Победу в общем зачете предсказуемо одержала сборная США, но и литовские спортсмены в теории выступили очень даже неплохо, поделив с командой ЮАР в неофициальном общекомандном зачете 46-47 места. Во всяком случае, четыре года назад в Рио-де-Жанейро у сборной Литвы было только 64 место и золотые медали отсутствовали.

По прогнозам фантазийного проекта агентства "Весь спорт", литовцы завоюют в Токио пять наград, одна из которых будет высшей пробы и принесет ее лучший спортсмен Литвы 2019 года пловец Данас Рапшис. Он должен выиграть на 200-метровке вольным стилем, а вот на дистанции вдвое длиннее Данас довольствуется серебром, уступив австралийцу Маку Хортону.

Еще два серебра в копилку литовской сборной принесут пятиборцы Лаура Асадаускайте и Юстинас Киндерис, а единственную бронзовую награду завоюет дискобол Андрюс Гуджюс. В итоге пять медалей (1-3-1). Для сравнения: в реальности на Олимпиаде-2016 в Рио у Литвы были все те же три серебра и одна бронза, но без золота. Причем львиную долю наград (три из четырех) принесли тогда гребцы, которые наверняка не согласятся с таким прогнозом агентства и постараются через год его исправить на более благоприятный.

Стоит отметить и тот факт, что в этом проекте итоговый результат сборной Литвы выглядит намного лучше, чем у соседей: у Эстонии, например, только две награды (золото и серебро), у Латвии и вовсе одна (бронза).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский