Пискорский: кража памятника в Польше имеет политические мотивы

© Фото: из архива Матеуша ПискорскогоМатеуш Пискорский, польский политик и публицист, руководитель партии "Смена"
Матеуш Пискорский, польский политик и публицист, руководитель партии Смена - Sputnik Литва
Польские жители при этом придерживаются цивилизованной точки зрения и осуждают акт воровства, отметил польский публицист и политик Матеуш Пискорский
Пискорский: кража памятника в Польше имеет политические мотивы

Скульптуру маршала Константина Рокоссовского похитили с мемориального кладбища в Легнице на западе Польши. Скульптура была частью открытой экспозиции музея, расположенного на кладбище красноармейцев. Позже обезглавленная скульптура была обнаружена на одной из улиц Легницы.

Захоронение на еврейском кладбище, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе начали расследование вокруг осквернения еврейских памятников

Посол РФ в Польше Сергей Андреев заявил РИА Новости, что посольство потребует от властей страны найти и наказать виновных в вандализме.

В ММПЦ "МИА Россия сегодня" польский политик и публицист, руководитель партии "Смена" Матеуш Пискорский отметил, что надеется, что расследование будет профессиональным.

"В данном случае я считаю, что это, конечно, личных политических мотивов акт воровства. Мы надеемся на то, что расследование будет профессиональным, объективным и что после того, как правоохранительные органы найдут лиц, причастных к вандализму, действительно покажут, кто это сделал, действительно покажут все мотивы. Польская прокуратуру будет профессионально, без политических ограничений этим заниматься", – сказал политик.

По словам Пискорского, польские пользователи интернета придерживаются цивилизованной точки зрения и выступают против такого воровства.

"Я подчеркиваю, что мы, вероятно, имеем дело с очередным случаем воровства. К сожалению, по всему миру есть люди, которые воруют на кладбищах, воруют памятники, не имеют чести, не имеют принципов, занимаются такого рода преступной деятельность. Конечно, никто не ведет никаких социологических опросов, никаких социологических исследований. Но, на мой личный взгляд, наблюдая за польскими пользователями интернета, я думаю, где-то 70 процентов поляков, оставляющих комментарии, все-таки придерживаются цивилизованной точки зрения и выступают с осуждением такого акта воровства", – сказал политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский