В Литве вернулись к режиму обязательного ношения масок

© Sputnik / Владислав АдамовскийВыходные в Вильнюсе
Выходные в Вильнюсе - Sputnik Литва
Ограничения вступят в силу с 1 августа. До этого времени данная мера безопасности является рекомендательной

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Правительство Литвы одобрило предложение комитета по COVID-19 вернуть режим обязательного ношения масок.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига - Sputnik Литва
Глава Минздрава Литвы решил сократить отпуск на фоне ситуации с COVID-19

Вопрос был поднят на заседании правительства министром юстиции Элвинасом Янкявичюсом. На этой неделе он заменяет главу Минздрава Аурелиюса Веригу.

"Ситуация как в Литве, так и во всем мире ухудшается, количество заболеваний увеличивается. Чтобы защитить литовский народ от этого опасного вируса, защитить нашу экономику, четко отправив сигнал бизнесу, что мы не будем их закрывать или ограничивать, мы будем просить и требовать от общественности носить маски", – сказал глава Минюста.

Ограничения начнут действовать с 1 августа. Маски нужно будет обязательно носить в общественном транспорте, в закрытых местах торговли и на массовых мероприятиях. Спортивные и культурные мероприятия, а также предприятия общественного питания можно будет посещать без масок.

Министр энергетики Жигимантас Вайчюнас, замещающий премьер-министра Саулюса Сквернялиса на время его отпуска, заявил, что исключение для ношения масок будет применяться к учреждениям, где невозможно предоставление услуг людям в масках.

Канцлер правительства Альгридас Стончайтис отметил, что хотя ношение масок до выходных не является обязательным, это "настоятельно рекомендуется".

В последнее время в Литве ухудшается эпидемиологическая ситуация, наблюдается рост случаев коронавируса. Сейчас в республике действует режим чрезвычайной ситуации.

По последним данным, в Литве подтверждено более 2040 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,7 миллиона случаев заражения, свыше 661 тысячи человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
В Литве вернулись к режиму обязательного ношения масок - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский