Стало известно, где жители Литвы чаще получают травмы и увечья

© Depositphotos / thaisceneviva.gmail.comУдаленная работа, архивное фото
Удаленная работа, архивное фото - Sputnik Литва
Страховые агенты советуют литовцам обезопасить свой дом и быть более внимательными при совершении ежедневных обязанностей и общении с домочадцами

ВИЛЬНЮС, 26 июл - Sputnik. Жители Литвы чаще получают травмы, проводя время дома, сообщает пресс-служба страхового агентства BTA со ссылкой на данные исследования. 

Авария, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве рассказали, какие привычки водителей в жару могут привести к ДТП

Опрос литовских жителей, проведенный Spinter tyrimai, показал, что 20 процентов жителей получают травмы в домашних условиях во время работы на дому или уборки. Еще 13 процентов обращались за медицинской помощи в связи с травмами во время ремонта.

Для сравнения, те же 13 процентов получили травмы при активном отдыхе на свежем воздухе и 14 - процентов при физическом труде на работе.

По словам руководителя отдела страховых продуктов BTA Роландаса Гризикаса, в домашних условиях риски для здоровья обычно возникают из-за небрежного поведения во время работы, развлечений или приготовления пищи, а также из-за неправильно установленной мебели или оборудования.

"В хорошо известном пространстве люди становятся менее внимательными, более расслабленными, не уклоняются от участия в посторонних действиях или интенсивного общения с близкими людьми, поэтому они получают серьезные травмы, кажется, в действительно элементарных ситуациях", - отметил он.

Страховой эксперт отметил, что лучшая защита от травм - сосредоточиться на выполняемой работе или другом занятии.

"Если вы нацелены на предмет с более высокой полки, нарезаете салат на ужин или делаете спортивные упражнения - сосредоточьтесь на том, что вы делаете. Каким бы банальным это ни казалось, порядок защищает от опасных ситуаций: вещи хранятся правильно, оставлены на месте, а не на полу. Инструменты, лекарства или бытовая химия также должны иметь свои собственные безопасные места, куда дети или домашние животные не смогут легко добраться", - напомнил он.

Травмы часто случаются дома, когда люди поскальзываются, поэтому пол не должен оставаться мокрым после чистки. Также стоит позаботиться о противоскользящих ковриках в ванне.

Особо опасные ситуации вызваны отравлениями лекарствами и другими химическими веществами, используемыми в домашнем хозяйстве, поэтому их ярлыки, этикетки, названия и сроки годности должны быть хорошо читаемы.

"Если вы не знаете, какие именно таблетки у вас в руках, отнесите их в аптеку для безопасной утилизации", - советует Гризикас.

Он отметил, что врачи сталкиваются с чрезвычайно сложными ситуациями, чтобы помочь пациентам, которые даже не знают, чем отравились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский