В Литве трое обвиняемых в торговле допингом признали вину

Шяуляйскому тренеру спортивного клуба и его сообщникам может грозить от десяти до 15 лет лишения свободы

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. В Шяуляйский областной суд передали дело, в котором трое мужчин обвиняются в незаконном хранении допинговых веществ с целью их распространения, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Литвы.

В Шяуляе торговали нелегальным допингом - Sputnik Литва
Видео
Полиция Литвы показала на видео незаконное хранилище допинга

Один из них - 41-летний бывший руководитель спортивного клуба в Шяуляе и тренер, второй - 20-летний житель Мажейкяйского района, а третий - 39-летний ассистент тренера спортивного клуба, находящегося в Каунасе.

Также известно, что житель Шяуляя недавно был судим за незаконное хранение допинговых веществ, также обвинялся в незаконном хранении психотропных веществ в особо крупных размерах.

Во время досудебного расследования было установлено, что в 2018 году тренер, отправившись в Вильнюс, приобрел 320 таблеток, в составе которых есть большое количество психотропгых веществ и почти семь тысяч различных бутылочек, ампул, таблеток, пилюль, приравниваемых к допингу. Все эти психотропные вещества и допинг он хранил спрятанными в своем спортивном клубе.

Храня препараты анаболических андрогенных стероидов на работе, тренер несколько раз продавал их весной и летом 2019 через 20-летнего юношу. Купив шесть тысяч единиц различных препаратов, он хранил их в Мажейкяйском районе, на складе родственника.

Согласно материалам дела, житель Мажейкяйского района перепродал их онлайн. Третий подозреваемый также занимался перепродажей.

Все трое обвиняемых признают себя виновными.

Уголовный кодекс за незаконное хранение веществ с целью их распространения предусматрвает штраф, арест или лишение свободы до четырех лет. За незаконное хранение психотропных веществ в особо крупном размере - лишение свободы от десяти до 15 лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала