Литва оказалась в лидерах ЕС по количеству рожденных в браке детей

© Pixabay / PexelsМладенец, архивное фото
Младенец, архивное фото - Sputnik Литва
Также высокие показатели были зарегистрированы в Греции, Хорватии, и Польше. Число рождений в браке в этих странах превышало 70 процентов

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В 2018 году доля младенцев, рожденных вне брака в ЕС, составила 42 процента, свидетельствуют данные статистического агентства Eurostat.

"Это свидетельствует о новых моделях формирования семьи наряду с более традиционной моделью, когда дети рождались в браке. Внебрачные роды происходят во внебрачных отношениях, среди сожителей и одиноких родителей", - говорится в сообщении.

Между тем Литва вошла в список стран Евросоюза, в которых большая часть детей рождалась в браке. Показатель, рассчитанный для балтийской республики, составил 73,6 процента. Также высокие показатели рождений в браке наблюдались в Греции (88,9), Хорватии (79,3) и Польше (73,6).

При этом число внебрачных рождений превысило число рождений в браках в восьми странах-членах ЕС: во Франции (60), Болгарии (59), Словении (58), Португалии (56), Швеции (55), Дании и Эстонии (54 для обеих стран), а также в Нидерландах (52).

Обручальные кольца, архивное фото - Sputnik Литва
Литва стала антилидером в Евросоюзе по числу разводов

В Латвии этот показатель составил 60,5 процента, а в Эстонии – 45,9 процента.

По сравнению с 2000 годом количество внебрачных родов увеличились почти в каждом государстве-члене ЕС в 2018 году. Исключением являются Эстония, Латвия и Швеция, в которых этот показатель уменьшился менее чем на один процентный пункт.

Ранее Eurostat сообщал, что в Литве в позапрошлом году наблюдались самые высокие в Балтии показатели младенческой смертности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский