Литва и Польша договорились о сотрудничестве в кризисных ситуациях

Страны намерены в будущем подписать подробное соглашение о взаимопомощи, чтобы облегчить взаимодействие между спасательными службами

ВИЛЬНЮС, 14 июл – Sputnik. Министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене встретилась с польским коллегой Мариушем Каминьским. Об этом сообщила пресс-служба литовского ведомства.

Аэропорт Каунаса, архивное фото - Sputnik Литва
Литва продлила погранконтроль на внутренних границах

В ходе встречи политики подписали меморандум о сотрудничестве в сфере внутренних дел.

Документ предусматривает сотрудничество между литовским и польским пожарно-спасательным департаментом, а также между Службой охраны общественных границ (VSAT). В кризисных ситуациях и в случае стихийного бедствия в приграничных районах сотрудники ведомств будут оказывать друг другу помощь.

"Мы очень довольны сотрудничеством, мы надеемся, что оно и впредь будет таким успешным. Мы готовы делиться знаниями и оказывать помощь, потому что знаем, что можем получить ее и из Литвы", - сказал во время встречи министр внутренних дел Польши Мариуш Каминский.

В целях облегчить практическое сотрудничество между спасательными службами обеих стран в предоставлении услуг в приграничных регионах и, таким образом, в обеспечении спасения жизней, защиты окружающей среды и имущества, пожарные и спасательные службы Литвы и Польши намерены подписать подробное соглашение о взаимопомощи в ближайшем будущем.

Партнеры также будут оказывать взаимно скоординированную оперативную помощь в случаях, когда необходимо организовать меры пограничного контроля в случае пандемии COVID-19 или других исключительных обстоятельств.

Также стороны будут предоставлять друг другу информацию и консультации, необходимые для укрепления их сотрудничества и выявления общих вызовов и потенциальных угроз, а также для обмена опытом и лучшими практиками в области внешней и внутренней безопасности границ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский