Мкртчян: Россия не откроет границы с Турцией в середине июля

© Photo : provided by Alexan MkrtchyanАлексан Мкртчян
Алексан Мкртчян - Sputnik Литва
Турецкая сторона готова принимать гостей, однако Россия сделает это не раньше конца августа, считает член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян
Мкртчян: Россия не откроет границы с Турцией в середине июля

Россия может открыть перелеты в СНГ раньше, чем в другие страны, заявил журналистам РИА Новости министр транспорта Евгений Дитрих.

Самолет в небе, архивное фото - Sputnik Литва
Литва разрешила возобновить авиасообщение с шестью странами

Министр также прокомментировал сообщения о том, что Турция рассчитывает на возобновление регулярных рейсов в Россию с 15 июля и ждет подтверждения от российской стороны.

В интервью Радио Sputnik Алексан Мкртчян рассказал, что первые рейсы с отдыхающими из других стран уже полетели в Турцию.

"Конечно, 15 июля я не вижу начала авиасообщения. Турция готова нас принимать 22 июня. Вот уже несколько дней назад и первые рейсы из Казахстана уже полетели. На старте Белоруссия и Украина. То есть первые рейсы с отдыхающими уже полетели в Турцию. Сейчас берутся пробы на коронавирус в этих аэропортах в Стамбуле, в Анталии, в Мармарисе. Все, кто эти тесты проходит на отрицательный результат, допускаются на курорты. Отели почти все открыты, температура воды хорошая для купания, поэтому Турция готова. Откроет ли границы Россия 15 июля? Конечно же нет. Сейчас идет переговорный процесс. По моим сведениям, это не раньше конца августа", – сообщил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала