Транзит поездов в Калининград через Литву возобновится с 1 июля

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкОтправление фирменного поезда "Янтарь" с Южного вокзала в Калининграде
Отправление фирменного поезда Янтарь с Южного вокзала в Калининграде - Sputnik Литва
В начале апреля сообщение было приостановлено из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Позднее стало известно, что транзит планируют возобновить в июле, однако точная дата не указывалась

ВИЛЬНЮС, 26 июн – Sputnik. Железнодорожное сообщение между Калининградской областью и основной частью России возобновится с 1 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрия Лыскова.

Калининград, центр, архивное фото - Sputnik Литва
Визовый центр Литвы в Калининграде частично возобновил прием документов

В начале апреля компания РЖД временно приостановила пассажирское железнодорожное сообщение между городами основной части России и Калининградом из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Такие составы проходят транзитом через Белоруссию и Литву.

Ранее сообщалось, что транзит планировали возобновить в начале июля, однако точная дата не указывалась.

Как сообщает РЖД, при следовании поездов транзитом через территорию Республики Литвы и Республики Беларусь на станциях литовских и белорусских железных дорог предусмотрены только технические остановки – посадка и высадка пассажиров осуществляться не будет.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 9,2 миллиона случаев заражения, свыше 479 тысяч человек скончались.

© SputnikРекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Транзит поездов в Калининград через Литву возобновится с 1 июля - Sputnik Литва
Рекомендации по защите от коронавирусной инфекции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала