Кабмин Литвы одобрил переделку железнодорожных путей Клайпеды

© Depositphotos / TONO BALAGUERЖелезная дорога, архивное фото
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва
Сам проект может стоить около 80 миллионов евро. Инициаторы утверждают, что после переноса грузопотока с центрального вокзала снизятся шум и загрязнение воздуха в городе

ВИЛЬНЮС, 25 июн – Sputnik. Железнодорожные пути Клайпеды планируют переделать и перенести часть грузопотока с центрального вокзала. Правительство одобрило это на заседании в понедельник.

Лес в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде пытаются спасти лес от вырубки из-за железной дороги

Проект планируется осуществлять поэтапно. Для начала собираются убрать большую часть грузопотока с центрального вокзала, одновременно расширить и модернизировать находящиеся на территории порта припортовые железнодорожные пути и вокзал Драугистес.

Работы по расширению узла хотят завершить до 2030 года. Сам проект может обойтись в почти 80 миллионов евро. Инициаторы утверждают, что после переноса грузопотока с центрального вокзала Клайпеды снизятся шум и загрязнение воздуха в городе.

В Клайпедском порту прогнозируют увеличение грузопотока. В связи с этим необходимо улучшение инфраструктуры порта и железной дороги для качественного взаимодействия. Планы по переделке вокзала связаны с условиями городских властей – снижать грузопотоки с центрального железнодорожного вокзала и сокращать железнодорожные пути в городе.

Клайпедский порт является неотъемлемой частью транзитной политики Литвы. Это одна из основных гаваней в регионе, которая за последние годы стала крупнейшим портом по грузообороту в странах Балтии. В 2019 году морской порт обработал 46,3 миллиона тонн грузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала