Видео

По примеру Прибалтики: Румыния может признать Россию "враждебной страной"

В стране заявили, что Москва якобы демонстрирует "агрессивное поведение" и представляет "угрозу" для всего Черноморского региона

Власти Румынии могут признать Россию "враждебным государством" и "угрозой" для региона. Об этом говорится в национальной стратегии обороны страны на 2020-2024 годы.

В тексте документа сказано, что Москва якобы демонстрирует "агрессивное поведение" и представляет "угрозу" для всего Черноморского региона.

"Наращивание военного потенциала по соседству с Румынией, в том числе на восточном фланге, соответственно, на границе с НАТО (милитаризация Крыма в целом, бассейна Черного моря Российской Федерацией, проведение военных учений, наращивание потенциала, посредством которого могут проводиться наступательные и оборонительные операции), создает серьезные вызовы для стратегических национальных интересов, касаясь безопасности границ ЕС и НАТО и, соответственно, обеспечения энергетической безопасности и стабильности в регионе Черного моря", – говорится в тексте.

В Совете Федерации России отреагировали на решение Бухареста. В Москве отметили, что никакой "угрозы" с российской стороны нет. Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев подчеркнул, что румынские власти хотят напомнить о себе союзникам и вознести в их глазах собственную значимость.

С подобным подходом Румыния напоминает Польшу и страны Балтии, которые взяли за основу русофобскую риторику и постоянно заявляют о якобы надвигающейся "российской угрозе". При этом Москва не раз отмечала, что ни на кого нападать не собирается.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский