Ромашкин: Прибалтика потеряет сотни миллионов без туристов из России

© Фото из личного архива Сергея РомашкинаГенеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин
Генеральный директор российского туроператора Дельфин Сергей Ромашкин  - Sputnik Литва
Поток российских туристов в балтийские республики может упасть до 80 процентов, считает гендиректор турфирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин
Ромашкин: Прибалтика потеряет сотни миллионов без туристов из России

Министр по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак в интервью РИА Новости заявил, что туристическая сфера региона постепенно восстанавливается после ограничений. По его словам, им придется иметь дела с другими туристами, с теми, которые раньше ездили в Европу, за европейской атмосферой.

Граница Литвы с Польшей - Sputnik Литва
Названа дата открытия границы Литвы и Польши

Поскольку такая возможность у них будет отсутствовать, они обратят внимание на Калининград, заявил Ермак.

В интервью Sputnik Литва гендиректор турфирмы "Дельфин" Сергей Ромашкин заявил, что Калининградская область продолжит отбирать турпоток у стран Балтии, так как туристический потенциал региона достаточно велик.

"С одной стороны, какие-то ограничения в странах Балтии могут перенаправить поток в Калининград, с другой стороны – мы все-таки видим, что экономика в кризисе, доходы населения падают, и не факт, что баланс будет положительным для Калининграда. Кто-то захочет поехать, а кто-то откажется от поездки вообще. Во всяком случае, не все так безоблачно, год очень проблемный, и Калининград не исключение. Есть прогнозы Всемирной туристической организации, которые показывают, что турпоток по различным регионам в этом году упадет от 70 до 80 процентов. Думаю, он касается всех стран, а не только России. Поток из России в Прибалтику, думаю, упадет на те же 60-70-80 процентов. Соответственно это десятки или сотни миллионов евро, которые не попадут в экономику этих республик из-за падения российского турпотока", – объяснил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала