Титов: оппозиция Литвы импичментом Розовой хотела "расшатать" правящих

© Photo : vk / Вячеслав ТитовДепутат Клайпеды Вячеслав Титов
Депутат Клайпеды Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Приближаются парламентские выборы, а оппозиция получила лишь дополнительную русофобскую шумиху, считает клайпедский политик Вячеслав Титов
Титов: оппозиция Литвы импичментом Розовой хотела "расшатать" правящих

Сейм Литвы не поддержал начало процедуры импичмента против депутата, члена фракции "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" Ирины Розовой, которую подозревали "в связях" с российскими дипломатами. За проголосовал всего 41 парламентарий, при этом 62 были против.

Депутат Сейма Литвы Ирина Розова, архивное фото - Sputnik Литва
"Здравый смысл возобладал": Сейм Литвы не поддержал импичмент Розовой

Розова поблагодарила коллег и заявила, что "здравый смысл наконец-то возобладал в Сейме". Оппозиция осталась недовольна исходом событий.

В интервью Sputnik Литва бывший депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов назвал всю ситуацию вокруг импичмента Розовой абсурдом. По его мнению, оппозиция этими действиями пыталась разрушить правящую коалицию.

"В нашей литовской политике абсурда очень много. Думаю, правящая коалиция, так как Розова входит в правящее большинство, на это не пошла. Думаю, всем в глубине души понятно, что это все какая-то политическая игра. Так называемая оппозиция, представленная в Сейме, хотела расшатать правящее большинство, выбить клин из-под Розовой, "Избирательной акции поляков Литвы – Союза христианских семей", министров определенных. Таким образом расшатать коалицию и, по возможности, разрушить. Сейчас что? До выборов в Сейм остается совсем немного, а их телодвижения ни к чему не приведут. Они ничего не выиграют в этом, результата никакого не будет, а так дополнительная шумиха русофобская", – сказал политик.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала