Полиция проверила соблюдение карантина на крупнейшем рынке на западе Литвы

CC0 / Unsplash / Овощи на рынке, архивное фото
Овощи на рынке, архивное фото - Sputnik Литва
Правоохранители вынесли предупреждения 39 продавцам и 120 посетителям из-за неправильного ношения масок. Также полицейские проверили почти 190 водителей

ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. Полицейские Клайпедского округа проверили, как соблюдают условия карантина на Ретавском рынке, который считается крупнейшим рынком на западе Литвы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента полиции республики. 

Бокалы с напитком и торт, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве озвучили новые правила проведения мероприятий во время карантина

По данным ведомства, в воскресенье на рынке собрались около 850 продавцов и порядка пяти-шести тысяч покупателей. 

"Превентивные меры, принятые здесь в прошлом, дали очевидные результаты. Из-за неправильного ношения масок – они все еще являются обязательными на торговых площадках – пришлось вынести предупреждения только 39 продавцам и 120 посетителям. Неделю назад таких нарушений было гораздо больше – было предупреждено 257 торговцев и 180 покупателей", – говорится в сообщении.

Также правоохранители проверили 187 водителей. У одного из них в крови обнаружили 0,44 промилле алкоголя. Кроме того, нарушитель водил незастрахованный автомобиль без техосмотра и прав. 

Еще у четырех водителей не было прав, один доверил машину человеку, который не имел права находиться за рулем. Техосмотра не было у шести автомобилей, а страховки – у пяти водителей. Трое человек не были пристегнуты ремнем безопасности, 26 автомобилистов оставили свои транспортные средства в неположенном месте.

В Литве действует режим карантина. По последним данным, он продлен до 31 мая, однако власти республики планируют его продлить.

Всего в республике 1635 заболевших COVID-19, 63 пациента умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 5,4 миллиона случаев заболевания, умерли более 345 тысяч человек.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Полиция проверила соблюдение карантина на крупнейшем рынке на западе Литвы - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский