Жителей Литвы призвали поделиться накопленными за карантин продуктами

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖПродукты для продовольственных пайков, архивное фото
Продукты для продовольственных пайков, архивное фото - Sputnik Литва
Потерявшим во время пандемии работу людям все чаще стала требоваться социальная поддержка. "Продовольственный банк" запустил акцию, чтобы помочь таким гражданам

ВИЛЬНЮС, 20 мая - Sputnik. "Продовольственный банк" (Maisto bankas) призвал жителей Литвы поделиться накопленными за карантин запасами продуктов питания с нуждающимися, сообщает пресс-служба банка.

Министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига  - Sputnik Литва
Минздрав рассказал, как меры против COVID-19 повлияли на смертность в Литве

Отмечается, что из-за пандемии коронавируса и введенного карантина ежегодная акция "Продовольственного банка" в республике не состоялась. Организация потеряла возможность собрать около 240 тонн продуктов с длительным сроком хранения.

В нынешней ситуации продовольственная помощь не достигла более 350 неправительственных организаций, которые совместно предоставляют патронаж более чем 53 тысячам человек.

Существует нехватка продовольствия для тех, кому нужна социальная поддержка. Кроме того, проблема усугубляется с каждым новым безработным – все больше и больше обращений за помощью поступает от людей, которые потеряли работу во время карантина.

В этой связи микроавтобус "Продовольственного банка" в течение месяца будет ездить по Литве и собирать продукты с длительным сроком годности. Места сбора продуктов со среды будут публиковаться на сайте организации.

Опрос населения показал, что каждый второй житель Литвы во время карантина делал запасы продуктов питания с длительным сроком годности и каждый второй эти продукты не использовал.

Отмечается, что для продовольственной помощи подойдут макаронные изделия, крупы, в том числе быстрого приготовления, мясные и рыбные консервы, масло, мука, сахар, чай, сладости.

В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране более 1570 заболевших COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Жителей Литвы призвали поделиться накопленными за карантин продуктами - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский