Внутри одной из больниц Каунаса впервые выявили случаи COVID-19

Заразившиеся являются сотрудниками медучреждения. По данным NVSC, они работают в отделении интенсивной терапии

ВИЛЬНЮС, 18 мая – Sputnik. Четыре из шести подтвержденных за сутки случаев коронавируса были выявлены в Каунасе, а остальные два – в Вильнюсе. Об этом на пресс-конференции сообщила начальник отдела управления инфекционными заболеваниями Вильнюсского департамента Национального центра общественного здравоохранения (NVSC) Гинрета Мегелинскене.

Вильнюсская городская клиническая больница - Sputnik Литва
На одну из крупнейших больниц Вильнюса готовится жалоба в прокуратуру

"В Каунасе два случая связаны с очагом в Вильнюсской городской клинической больнице, а два случая – сотрудники Каунасской клинической больницы. Это первые случаи, зарегистрированные в этой больнице. Конкретнее, эти люди работают в отделении интенсивной терапии", – сказала она.

Представитель NVSC сообщила, что в настоящее время специалисты ведомства проводят оценку состояния этого медицинского учреждения.

Также Мегелинскене рассказала, что один случай в Вильнюсе связан с очагом в Вильнюсской городской клинической больнице – заболевший является близким человеком сотрудника медучрежения, у которого подтвержден COVID-19. Другой случай не связан с каким-либо очагом.

Общее количество случаев в Вильнюсской городской клинической больнице составляет 36, из них 15 сотрудников и 21 пациент. Все они работали или лечились в отделениях болезней внутренних органов и интенсивной терапии.

"Всего около 33 процентов пациентов умерли в Вильнюсской городской клинической больнице", – заявила Мегелинскене.

В республике более 1540 заразившихся, более 990 человек выздоровели, около 60 умерли. В Литве до 31 мая действует карантин. Однако правительство отменяет все больше ограничений, введенных ранее. Среди них обязательное ношение масок в общественных местах, работа развлекательных заведений и других предприятий.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус: мифы и правда
Внутри одной из больниц Каунаса впервые выявили случаи COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус: мифы и правда
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский