Польша продлила контроль на границах с Литвой

© Depositphotos / JakubDГраница Литвы с Польшей
Граница Литвы с Польшей - Sputnik Литва
Транзит иностранцев через польскую территорию по-прежнему запрещен. Однако с прошлой недели в Польшу можно приехать для работы, бизнеса и учебы, предоставив соответствующие документы

ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. Польша продлила контроль на внутренних границах со странами Европейского союза – с Литвой, Германией, Чехией и Словакией, сообщает пресс-служба литовской Службы охраны государственных границ (VSAT).

Граница между Латвией и Литвой, архивное фото - Sputnik Литва
МВД Литвы сообщило о резком росте числа путешествующих по Прибалтике

Это означает, что польские официальные лица будут продолжать проверять документы у граждан, въезжающих в их страну, а люди, путешествующие в Польшу, должны будут соблюдать действующие в ней запреты и ограничения.

Транзит иностранцев через территорию Польши будет по-прежнему запрещен. Исключение распространяется только на водителей и их транспортные средства, перевозящие грузы в коммерческих поездках.

VSAT напоминает, что с 11 мая можно путешествовать из Литвы в Польшу для работы, бизнеса или учебы. Такие лица не должны будут соблюдать 14-дневную изоляцию.

При въезде в страну польским пограничникам должны быть предоставлены документы, подтверждающие причины поездки. Это могут быть трудовой договор с польской компанией, почтовый заказ, разрешение на работу в Польше, документы компании, деловой сертификат, подтверждающий наличие деловых отношений в Польше, договор с польским учебным заведением, свидетельство студента, приглашение на научную конференцию.

Окончательное решение о въезде на польскую территорию принимают местные пограничники.

Можно выехать из Литвы в Польшу и вернуться через пограничные контрольно-пропускные пункты "Калвария – Будзиско" и "Лаздияй – Араднинкай".

В Польше в настоящее время более 18 тысяч зараженных коронавирусом, свыше семи тысяч выздоровели, более 900 человек умерли.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,7 миллиона случаев заражения, свыше 315 тысяч человек скончались.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Польша продлила контроль на границах с Литвой - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский