Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" начал проектные работы по газопроводу "Сила Сибири – 2"

© Sputnik / Алексей КуденкоЗдание ОАО "Газпром" в Москве
Здание ОАО Газпром в Москве - Sputnik Литва
Целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры запада и востока России, а также газификация в Восточной Сибири

ВИЛЬНЮС, 18 мая - Sputnik. "Газпром" начал проектно-изыскательские работы по газопроводу "Сила Сибири – 2", который может стать основой экспортного канала через Монголию в Китай мощностью до 50 миллиардов кубометров газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления компании Алексея Миллера.

Александр Фролов - Sputnik Литва
Фролов: в "Северном потоке – 2" заинтересованы крупнейшие компании Европы

"По поручению президента России "Газпром" начал проектно-изыскательские работы по газопроводу "Сила Сибири – 2", – заявил Миллер.

Он отметил, что целью проекта является соединение газотранспортной инфраструктуры запада и востока России, а также газификация в Восточной Сибири.

"Также "Сила Сибири – 2" может стать основой нового экспортного канала через Монголию в Китай мощностью до 50 миллиардов кубометров. При этом газ Ямала будет поставляться и в Европу, и в Азию", – сказал глава "Газпрома".

В конце марта президент России Владимир Путин на встрече с Миллером дал поручение о начале проектно-изыскательских работ для газопровода "Сила Сибири – 2".

"Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение о поставках газа в Китай по западному маршруту ("Сила Сибири – 2") в 2015 году, оно предусматривает создание новой трубопроводной системы в уже существующем транспортном коридоре от Западной Сибири до Новосибирска с продолжением до российско-китайской границы.

Осенью прошлого года Путин попросил "Газпром" изучить создание нового экспортного маршрута в Китай через территорию Монголии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский