"Телепортировались в Рождество": жители Литвы показали фото снегопада в мае

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМайский снегопад в Москве, архивное фото
Майский снегопад в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во многих районах республики прошли сильные снегопады. Пользователи выкладывают кадры сугробов и цветов в снегу

ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. С северо-запада в Литву пришел холодный атмосферный фронт, который пока сохраняется над территорией республики, сообщает Гидрометеорологическая служба.

Жители Литвы поделились в соцсетях фотографиями майского снегопада.

"Приветствую, наконец дождались Рождества и Нового года! Может, я одна здесь телепортировалась на шесть месяцев вперед, чтобы не надо было долго страдать в карантине? А что насчет цветущих садов теперь? 12 мая 2020 года", – пишет Sonata Dobrovolskienė, отметив в геотеге Каунас.

Пользователь Mindaugas Šmitas разместил видео, на котором запечатлены летящие хлопья снега и укрытые им крыши домов. Судя по геотегу, кадры сняты в Утене.

Некоторые публикуют фотографии, на которых земля полностью укрыта снегом.

Как отмечает в своем аккаунте транспортная компания Susisiekimo paslaugos, несмотря на то что снег на вторник обещали, он все равно стал неожиданностью. Однако такие погодные условия не нарушили движение в Вильнюсе. Общественный транспорт следует как обычно, личный транспорт также движется без проблем.

Как отмечает синоптики, во вторник утром в восточных частях страны продолжится дождь со снегом и снег, во многих местах возможны кратковременные осадки, преимущественно дождь.

Ветер ожидается сильный, северо-западный и западный, в некоторых местах – с порывами 15-18 метров в секунду. Максимальная температура воздуха составит 8-12 градусов.

В ночь на среду преимущественно в западных областях, а днем во многих районах ожидаются осадки, преимущественно дождь. Ветер будет юго-западным и западным с порывами до 15-20 метров в секунду.

Ночью в среду синоптики прогнозируют один-пять градусов тепла, но на востоке будет холоднее – там во многих районах столбики термометров покажут ноль-пять градусов мороза. Днем, как и во вторник, воздух прогреется до 8-12 градусов тепла.

© SputnikМайская погода в Литве и Вильнюсе
Телепортировались в Рождество: жители Литвы показали фото снегопада в мае - Sputnik Литва
Майская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0