Все еще в масках: в Литве ослабили правила карантина для брачующихся

CC0 / pixabay / Свадебное платье
Свадебное платье - Sputnik Литва
Теперь на церемонии бракосочетания может присутствовать большее количество гостей, однако такое решение принимает ЗАГС

ВИЛЬНЮС, 9 мая - Sputnik. Министерство юстиции Литвы разрешило органам ЗАГС проводить церемонию бракосочетания в присутствии большего количества человек, при условии, что все они будут в масках, сообщает пресс-служба ведомства.

Аптека в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
В Вильнюсе проведут проверку на COVID-19 для фармацевтов и продавцов

По мере того как правительство начинает смягчать условия карантина, Минюст предложил ЗАГСам постепенно вернуться к нормальному предоставлению услуг.

Теперь на церемонии могут присутствовать более пяти человек, однако все они должны быть в масках и соблюдать безопасное расстояние.

"Полагаясь на ответственность и осведомленность наших людей, которая помогла обуздать распространение вируса, мы начинаем восстанавливать нормальную жизнь. Тем не менее, эти шаги должны быть приняты очень осторожно, чтобы избежать новых вспышек инфекции. Все органы ЗАГС должны соблюдать общие правила личной защиты. Оценив площадь имеющихся помещений или выбранное другое место регистрации брака, они могут самостоятельно определить максимальное количество участников торжества", - пояснил министр юстиции Элвинас Янкявичюс.

В настоящее время брак регистрируется только в ЗАГСе. На церемонии могут присутствовать до пяти человек, включая молодоженов и свидетелей. Между церемониями делаются большие перерывы для проветривания и дезинфекции помещений.

В Литве общее количество случаев коронавируса превысило 1430, зарегистрировано 49 смертельных исходов с COVID-19, 765 человек считаются выздоровевшими.

Карантин в связи с коронавирусом в Литве был объявлен 16 марта. В среду правительство продлило его до 31 мая, однако смягчило условия.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,9 миллиона случаев заражения, более 270 тысяч человек скончались.

© SputnikВремя жизни коронавируса в различных условиях
Все еще в масках: в Литве ослабили правила карантина для брачующихся - Sputnik Литва
Время жизни коронавируса в различных условиях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский