В ВОЗ рассказали, в каком случае может помочь маска

© AFP 2022 / LOIC VENANCEЖенщина в маске, Нант, Западная Франция
Женщина в маске, Нант, Западная Франция - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель организации подчеркнул, что эти средства защиты должны использоваться вместе с другими мерами предосторожности

ВИЛЬНЮС, 4 апр – Sputnik. Здоровым людям носить медицинские маски необязательно, поскольку они не дают гарантированной защиты от коронавируса, рассказал РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич.

Жителей Литвы поймали на незаконной торговле средствами защиты при COVID-19 - Sputnik Литва
Жителей Литвы поймали на незаконной торговле средствами защиты при COVID-19

Он подчеркнул, что надевать их должны те, у кого уже есть симптомы, чтобы защитить других. Также маски следует носить тем, кто ухаживает за больными дома, так как можно заразиться.

Язаревич считает, что маска сама по себе не может служить гарантией защиты от COVID-19 и всегда должна использоваться вместе с другими мерами предосторожности. При этом у людей может появиться ложное чувство безопасности и они перестанут следовать другим рекомендациям.

"И они забудут про другие вещи, такие как мытье рук. И если вы не знаете, как правильно носить маску, вы будете гораздо чаще, чем обычно, дотрагиваться до лица", — добавил он.

На фоне пандемии коронавируса началось массовое распространение самодельных и дизайнерских масок, поскольку в магазинах наблюдается дефицит. Кроме того, в некоторых странах цены на эти средства защиты взлетели в несколько раз, а мошенники даже пытаются нажиться на ситуации.

ВОЗ 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным организации, в мире зафиксировано более 930 тысяч случаев заражения, свыше 46 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В ВОЗ рассказали, в каком случае может помочь маска - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0