В Сейме Литвы ждут объяснений от депутата, чья помощница заболела COVID-19

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Консерватор заявил, что парламентарий вместо того, чтобы развеять любые сомнения, занимается уклонением от ответов

ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Депутат от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" Лауринас Касчюнас обратился к председателю парламентского Комитета по национальной безопасности и обороне (КНБО) Дайнюсу Гайжаускасу по поводу того, что один из его помощников заразился коронавирусом.

Сейм Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Сейме Литвы зафиксировали второй случай коронавируса

Сообщение распространила пресс-служба канцелярии Сейма.

Касчюнас призвал Гайжаускаса объясниться перед общественностью и Комитетом по этике по поводу своего поведения. Депутат отмечает, что в сложившейся ситуации возникают вопросы о быстром обследовании состояния здоровья, наличии или отсутствии симптомов, возможной их симуляции и несоблюдения самоизоляции.

"Прискорбно, что политик, занимающий важную должность в Сейме, занимается уклонением, манипулированием и необоснованными обвинениями других вместо того, чтобы давать четкие, прозрачные ответы и развеивать любые сомнения в кратчайшие сроки в таком сложном кризисе", – сказал парламентарий.

Между тем консерватор предположил, что может не быть никаких убедительных объяснений, а Гайжаускас тонет в "собственноручно выкопанной яме лжи".

Медперсонал в больнице в защитной экипировке, архивное фото - Sputnik Литва
В мэрии Укмергского района сообщили о девятом умершем от коронавируса

В субботу председатель КНБО на своей странице в Facebook подтвердил, что 25 марта коронавирус был диагностирован у его помощницы. Однако, по его словам, прямых контактов у него с ней не было, а самоизоляции он должен был придерживаться с даты последнего посещения ею Сейма – с 17 марта.

На прошлой неделе в парламенте заявили, что у одного сотрудника канцелярии обнаружили COVID-19, при этом пол работника не уточнялся. О втором случае коронавируса в Сейме стало известно 31 марта. Заболевшим также оказался сотрудник канцелярии. Их контакты установлены.

В Литве зафиксировано почти 650 случаев коронавируса. Девять человек скончались от инфекции, семь пациентов выздоровели.

Режим карантина в республике продлен до 13 апреля.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 850 тысяч случаев заражения, свыше 42 тысяч человек скончались.

© SputnikКоронавирус в Литве
В Сейме Литвы ждут объяснений от депутата, чья помощница заболела COVID-19 - Sputnik Литва
Коронавирус в Литве
Лента новостей
0