В Литве отменили публичные богослужения из-за коронавируса

© Sputnik / Александр ЛиповецКафедральный собор Вильнюса главный алтарь, архивное фото
Кафедральный собор Вильнюса главный алтарь, архивное фото - Sputnik Литва
Литовские епископы призвали верующих не ходить в церкви и смотреть трансляции богослужений дома – по телевизору, интернету или слушать по радио

ВИЛЬНЮС, 15 мар – Sputnik. В Литве отменили публичные богослужения из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщила Конференция епископов Литвы (LVK).

Центр Вильнюса, архивное фото - Sputnik Литва
Литва вводит карантин по всей стране из-за коронавируса

"Духовное благо верующих является высшей заботой Церкви. В равной степени Церковь заботится о безопасности и здоровье верующих. По этой причине литовские епископы, принимая во внимание решение правительства Литвы объявить карантин по всей стране, решили, что с 00:00 16 марта публичные богослужения будут отменены, пока не будет снят объявленный правительством карантин", – говорится в сообщении.

Также епископы призвали верующих не ходить в церкви и смотреть трансляции богослужений дома – по телевизору, интернету или слушать их по радио.

Церкви остаются открытыми для личной молитвы и важного личного служения верующим. Похороны, крещения или другие таинства будут совершаться только с ближайшими членами семьи.

В конце декабря власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане. Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

11 марта ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире зарегистрировано уже свыше 150 тысяч человек более чем в 145 странах и на зарубежных территориях, более пяти тысяч умерли.

Ранее в Литве подтвердили девятый случай заболевания коронавирусом. В Минздраве заявили, что заболевший – мужчина, вернувшийся из командировки в Нидерланды. В настоящее время он изолирован и проходит лечение в Республиканской паневежской больнице.

В субботу правительство Литвы объявило, что в стране вводится карантин из-за коронавируса. Карантин вступит в силу по всей стране в ночь с воскресенья на понедельник и будет действовать в течение двух недель. В случае необходимости режим будет продлен.

© SputnikКоронавирус в странах Европы
В Литве отменили публичные богослужения из-за коронавируса - Sputnik Литва
Коронавирус в странах Европы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский