В Вильнюсе осквернили памятник жертвам расправы над евреями

© Photo : Facebook / Regina MačiulytėПамятник жертвам расправы над евреями в Вильнюсе, архивное фото
Памятник жертвам расправы над евреями в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Инцидент произошел в середине дня. Полиция в настоящий момент устанавливает виновного и подробности случившегося

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. В Вильнюсе возле памятника жертвам расправы над евреями неизвестные бросили и подожгли куртку, сообщает полиция Литвы.

Музей на территории бывшего концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау в польском Освенциме, 26 января 2019 года - Sputnik Литва
Глава МИД Литвы пожаловался на Amazon за "оскорбление жертв Холокоста"

Инцидент произошел в 13:30 в четверг на улице Друес, где установлен мемориал в память о жертвах расправы над евреями во время Второй мировой войны.

Памятник был создан скульптором Львом Капланом на средства бывшего узника Вильнюсского гетто Якова Пренера, чьи родственники погибли в трудовом лагере.

Полиция сообщила, что возле него неизвестный бросил куртку и поджег ее. В настоящий момент полиция ведет расследование инцидента.

Ранее в Литве в очередной раз на стене одного из домов нарисовали свастику. Председатель Еврейской общины Литвы Фаина Куклянски возмутилась, что вильнюсские власти вновь не прореагировали на такой акт вандализма.

При этом глава МВД Литвы Рита Тамашунене в прошлом году заявляла о готовности госструктур, отвечающих за общественный порядок, обеспечить охрану еврейской общине, если ее представители обратятся за помощью или если в МВД увидят, что существует реальная угроза.

© SputnikХолокост. Литва в тени смерти
В Вильнюсе осквернили памятник жертвам расправы над евреями - Sputnik Литва
Холокост. Литва в тени смерти
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала