Мэр Вильнюса предложил работать из дома из-за коронавируса

Глава города рассказал, что по распоряжению муниципальных властей дезинфицируется общественный транспорт и готовятся места для изоляции больных

ВИЛЬНЮС, 28 фев – Sputnik. Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс предложил горожанам работать из дома из-за распространения коронавируса. Об этом он написал в Facebook.

Сотрудник лаборатории в китайском городе Ухань - Sputnik Литва
Медики рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом в Литве

"Если вы чувствуете риск, подумайте над тем, чтобы работать на дому в краткосрочной перспективе, но я не поощряю изоляцию от городской жизни – мы будем внимательно следить за распространением вируса и при необходимости предпринимать нужные действия", – написал он.

Шимашюс заверил, что власти успели подготовиться к распространению заболевания. Он напомнил, что для того, чтобы уберечься от вируса, нужно часто мыть руки с мылом, не касаться лица и проветривать помещения.

Также мэр отметил, что жителям не стоит беспокоиться, что у них нет масок, поскольку эти медицинские изделия не останавливают вирус, а профессиональные маски предназначены лишь для узкой группы людей.

Мэр рассказал, что в Вильнюсе продолжают дезинфицировать общественный транспорт и подготавливают помещения для возможной изоляции больных.

Шимашюс напомнил, что при появлении подозрительных симптомов не надо ходить к врачу, брать такси и использовать общественный транспорт, а следует позвонить по номеру 112 или семейному доктору.

"Я призываю быть ответственным – позаботьтесь не только о своих родителях, бабушках и дедушках, но и о соседях, у которых, возможно, нет родственников", – написал мэр.

Ранее в Шяуляе зарегистрировали первый случай заражения коронавирусом в Литве. Женщина 39 лет заразилась вирус, побывав в Вероне. В больнице медики также наблюдают трех членов ее семьи. Кроме того, они установили тех, кто контактировал с пациенткой.

Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии за работой - Sputnik Литва
В Литве подтвердили первый случай заражения коронавирусом

Министерство здравоохранения соседней Белоруссии также сообщило о первом зарегистрированном случае коронавируса у одного студента из Ирана.

Ранее появилась информация о первом случае заражения новым коронавирусом в странах Балтии. Заболевшим оказался гражданин Ирана, который прибыл в Эстонию в среду вечером. Его изолировали. Он является постоянным жителем республики.

В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань провинции Хубэй. В дальнейшем выяснилось, что ее возбудителем стал новый коронавирус, которому было присвоено официальное название COVID-19.

© SputnikНовый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Мэр Вильнюса предложил работать из дома из-за коронавируса - Sputnik Литва
Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский