Видео

Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в матче НХЛ

В чемпионате НХЛ случилось долгожданное событие: нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забил 700-й гол

Юбилейный 700-й гол в заокеанской карьере Овечкина пришелся на матч с "Нью-Джерси Дэвилз". В начале третьего периода фирменный щелчок Александра из круга вбрасывания позволил "Кэпиталз" сравнять счет (2:2).

И тем не менее, "Дэвилз" все-таки вырвали победу в этом матче, забив за две минуты до финальной сирены в большинстве - 3:2.

Александр Овечкин вошёл в так называемый "Клуб 700 голов", в котором помимо него числятся: Уэйн Гретцки (894), Горди Хоу (801), Яромир Ягр (766), Бретт Халл (741), Марсель Дионн (731), Фил Эспозито (717) и Майк Гартнер (708).

За карьеру Овечкин провёл 1144 матча, набрав 1270 (700+570) очков и заработав показатель полезности "+81". В этом сезоне на счету российского форварда 59 (42+17) очков в 59 матчах. По заброшенным шайбами он пока занимает третье место, уступая только форварду "Бостон Брюинз" Давиду Пастрняку и нападающему "Торонто Мэйпл Лифс" Остону Мэттьюсу.

Абсолютный лидер НХЛ по забитым голам Уэйн Гретцки провёл за карьеру 1487 матчей и набрал 2857 (894+1963) очков, заработав феноменальный показатель полезности "+520".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский