Асафов: при голосовании за кандидатуру вице-спикера ПАСЕ победил разум

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Возможно, организация заработает так, как она должна работать, и интересы всех ее членов будут соблюдены, считает политолог Александр Асафов
Асафов: при голосовании за кандидатуру вице-спикера ПАСЕ победил разум

Главу российской делегации, зампредседателя Госдумы Петра Толстого назначили вице-спикером Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по итогам второго тура.

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Петр Толстой на зимней сессии ПАСЕ, архивное фото - Sputnik Литва
Главу российской делегации избрали вице-спикером ПАСЕ

В голосовании участвовали 252 человека, три бюллетеня были признаны недействительными. Толстого поддержали 132 парламентария.

В интервью Радио Sputnik политолог Александр Асафов заявил, что избрание Толстого на важный пост – позитивная новость, несмотря на то колоссальное давление, которое оказывалось на российскую делегацию.

"Нас уговаривали вернуться, поскольку без российских и британских взносов ПАСЕ фактически в стадию банкротства вошла. Мы вернулись, что мы видим? Те же самые люди демонстрируют то же самое поведение, сомневаются в полномочиях нашей делегации и препятствуют всеми силами демократическому голосованию по избранию нашего кандидата на серьезный пост. Но тем не менее мы видим, что с перевесом разум победил определенную политическую позицию, и, безусловно, это усиление нашей делегации – позитивный факт. Возможно, ПАСЕ заработает так, как должно работать, и интересы всех ее членов будут равномерно представлены без такого политического ангажемента", – заявил он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала