Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве вновь подорожала электроэнергия

CC0 / pixabay / Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Однако ее стоимость по сравнению с тем же периодом в прошлом году была ниже на 44 процента, а в сравнении с 2018-м – на 22 процента

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. В Литве электроэнергия за неделю в среднем подорожала на пять евро, до 30,6 евро за мегаватт-час, сообщает литовская компания Litgrid.

СПГ-танкер Coral Favia - Sputnik Литва
Литва получила второй в этом году груз с российским СПГ

Данные представлены в период за 13-19 января. При этом в то же время в 2018 и 2019 годах ее стоимость была ниже на 22 и 44 процента соответственно.

В ближайших торговых зонах в странах Балтии наблюдался аналогичный рост цен на электроэнергию, тогда как в Польше стоимость была самой высокой – в среднем на десять процентов. В Швеции цены снизились на шесть процентов.

Страны Балтии за неделю выработали 67 процентов необходимой им электроэнергии. В Литве и Эстонии производство выросло на 26 и четыре процента соответственно, а в Латвии снизилось на восемь процентов. На рост повлияло увеличение производства на ветряках.

Пропускная способность смычки LitPol Link в направлении Польши использовалась на 66 процентов, а в направлении Литвы – на три процента. Использование смычки NordBalt в литовском направлении достигло 76 процентов, а в шведском – всего лишь одного процента.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский