Премьер Литвы представил Науседе кандидата в министры экономики и инноваций

© Photo : Mano vyriausybėКандидат в министры экономики и инноваций Лукас Савицкас
Кандидат в министры экономики и инноваций Лукас Савицкас - Sputnik Литва
Глава правительства рассчитывает, что предложенный им претендент будет одобрен, так как он обладает всеми необходимыми компетенциями

ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис представил Лукаса Савицкаса президенту Гитанасу Науседе в качестве кандидата на пост министра экономики и инноваций, сообщает пресс-служба правительства.

"Я уверен, что Савицкас является подходящим человеком со всеми компетенциями и качествами, необходимыми для этой должности. Я не сомневаюсь, что результаты работы такого министра будут ощутимы и положительно оценены народом Литвы. Никакие другие кандидаты на этот пост не рассматриваются", - сказал глава кабмина.

Сквернялис выразил надежду, что кандидатура Савицкаса будет одобрена.

Министр транспорта и коммуникаций Литовской Республики Ярослав Наркевич, архивное фото - Sputnik Литва
Комиссия по служебной этике Литвы обвинила Наркевича в нарушении закона

В настоящее время кандидат в министры является советником премьера по управлению экономическими и стратегическими вопросами, а также членом городского совета Вильнюса.

Савицкас работал руководителем группы по улучшению инвестиционной среды в агентстве по развитию иностранных инвестиций Investuok Lietuvoje, реализовывал проекты для агентства и канцелярии правительства в рамках программы "Создавай для Литвы" и работал руководителем ассоциации Investors’ Forum по политическим и общественным вопросам.

Предыдущий министр экономики и инноваций Виргиниюс Синкявичюс сложил свои полномочия, так как получил место в Еврокомиссии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский