В Кедайняе предприятие незаконно сбрасывало в ручей отходы

Предполагается, что в час в ручей сбрасывалось около 60 кубометров неочищенных вод. Сейчас подсчитывается ущерб для окружающей среды

ВИЛЬНЮС, 22 янв - Sputnik. В промышленной зоне Кедайняя сотрудники Йонавской экологической инспекции Каунасского департамента охраны окружающей среды обнаружили слив в реку сточных вод, сообщает пресс-служба ведомства.

Сточные воды в Вильнюсе, 19 января 2020 года - Sputnik Литва
В сточных водах в Вильнюсе нашли измельченный пластик

Специалисты провели ночную проверку и выяснили, что сточные воды из промышленных прудов, находящихся на территории предприятия Nordic sugar Kėdainiai, стекали в безымянный ручей через открытый клапан, к которому, прикрытый ветками и грунтом, был подключен гибкий шланг диаметром 100 миллиметров.

Это не было указано в документах предприятия. Кроме того, сточные воды в промышленных прудах должны проходить очистку на станции очистки сточных вод города Кедайняй.

Когда специалисты обнаружили нарушение, на место происшествия были вызваны директор компании и его заместитель. Однако они отказались приехать. Вместо них пришел сотрудник компании, ответственный за охрану окружающей среды, который не был уполномочен представлять интересы предприятия.

Эксперты составили протокол и начали внеплановую проверку всего предприятия. Также был издан приказ о немедленном прекращении слива отходов в реку. Клапан был закрыт.

По предварительным оценкам, каждый час в ручей сбрасывалось около 60 кубометров неочищенных вод.

Специалисты продолжат проверки, подсчитают ущерб окружающей среде и соберут материалы для направления в прокуратуру.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский