Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве заявили о завершении реконструкции газопровода на границе с Латвией

© Depositphotos / Vision.siГазовые манометры, архивное фото
Газовые манометры, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
На трубопроводе установлены датчики скорости коррозии, которые позволяют производить удаленный мониторинг

ВИЛЬНЮС, 31 дек – Sputnik. Литовская компания Amber Grid завершила реконструкцию участков трубопровода Вильнюс – Паневежис – Рига на литовско-латвийской границе. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Газовый терминал в Свиноуйсьце, архивное фото - Sputnik Литва
Балтия без газа, Польша без денег. В Балтийском море затеяли газовую аферу

Стоимость работ составила более восьми миллионов евро.

"Газопровод между Литвой и Латвией все чаще используется для региональной торговли газом. Он актуален для улучшения использования Клайпедского терминала сжиженного природного газа (СПГ) и Инчукалнского латвийского подземного хранилища газа", – сказал временный глава Amber Grid Нямунас Бикнюс.

По данным Amber Grid, газопровод оборудован по последнему слову техники – на нем установлены датчики скорости коррозии, которые позволяют производить удаленный мониторинг, а новые технологические решения призваны улучшить обслуживание трубопровода и продлить срок службы инфраструктуры. 

В рамках проекта было модернизировано 14 километров одной из основных нитей газоснабжения во всем Балтийском регионе. По этому трубопроводу газ также поступает в хранилище Инчукалнис в Латвии.

В Литве общая протяженность газопровода составляет 170 километров.

"Как было объявлено, уже подписано соглашение о финансировании строительства еще одного проекта по наращиванию мощностей газопровода Литва – Латвия. С реализацией нового проекта к концу 2023 года увеличение пропускной способности газа между Литвой и Латвией будет чрезвычайно полезным, в том числе благодаря преимуществам уже существующей смычки GIPL между Литвой и Польшей, для рынка газа", – говорится в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала