Украина и США заключили контракт на поставку второй партии Javelin

CC0 / wikipedia / Javelin LenkwaffeАмериканские переносные противотанковые ракетные комплексы javelin
Американские переносные противотанковые ракетные комплексы javelin - Sputnik Литва
Подписаться на
В украинском Минобороны рассказали, что на вооружении страны также стоят беспилотник, комплекс управления артиллерией и радиолокационная станция контрбатарейной борьбы

ВИЛЬНЮС, 26 дек – Sputnik. Украина заключила контракт с США на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра обороны Анатолий Петренко.

Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архиввное фото - Sputnik Литва
Десант защитников: американцы "захватят" аэродром в Литве

В ведомстве отметили, что Киев заказывает аналогичные комплексы украинского производства, а также станции радиоэлектронной борьбы и разведки.

Петренко рассказал, в 2019 году Минобороны реализовало два контракта с Вашингтоном "по программе иностранных военных продаж" и один контракт "с агентством НАТО по поддержке и поставкам".

Замминистра также рассказал, что теперь на вооружении у Украины есть беспилотный летальный аппарат, автоматизированный комплекс управления артиллерией, а также радиолокационная станция для осуществления контрбатарейной борьбы.

В 2017 году США одобрили поставки вооружений Киеву, включая переносные противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Ранее президент США Дональд Трамп попросил свою команду пересмотреть программу финансирования, направленную на укрепление безопасности Украины. Как отметило издание Politico, американский лидер хотел убедиться, что выделяемые средства "используются в интересах США". До тех пор, пока вопрос не решится, средства будут заморожены.

Задержка военной помощи Киеву летом 2019 года стала одним из главных аспектов расследования по импичменту президенту Дональду Трампу. Демократы уверены, что Трамп в качестве условия предоставления помощи потребовал от Киева начать расследование против своего политического оппонента Джо Байдена и его семьи.

Российские власти неоднократно предупреждали, что военная помощь Украине может привести к эскалации конфликта в Донбассе и помешать реализации Минских соглашений.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала