Видео

Sputnik Литва записал видеопоздравления около главной елки Вильнюса

Местные жители пожелали мира, счастья и хорошего праздника гражданам соседней страны на русском языке

В Вильнюсе на Кафедральной площади у главной елки страны местные жители поздравили соотечественников и россиян с наступающим Рождеством и Новым годом.

"Пожелать всем хочу здоровья, в первую очередь и вам москвичам. Любуйтесь нашей елочкой, какая она красивая, и хорошего праздника!" – сказала Sputnik Литва пожилая женщина.

"Дорогие наши россияне, литовцы, латвийцы – мы только что из Риги, эстонцы! Мы всех вас поздравляем с 2020 годом! Что пожелать? Мира, спокойствия, благополучия, всего самого доброго, мы вас всех любим, ну и надеемся, что и вы нас", – сказала еще одна женщина.

"Всех поздравляю с Рождеством и Новым годом! И желаю, чтобы у каждого было место, где ему тепло, хорошо и где его ждут", – поздравила всех девушка.

"Мы хотим поздравить всех с наступающим Рождеством и Новым годом и пожелать, чтобы все были здоровы, счастливы и любимы!" – сказал один из мужчин.

В Литве отмечают католическое Рождество в ночь с 24 на 25 декабря. Однако в республике празднуют и православное Рождество – 7 января. Для литовцев этот праздник – важное событие, которое принято отмечать в кругу семьи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский