В США рассказали о превосходстве российской артиллерии над американской

© Photo : Минобороны РФПусковая установка ОТРК "Искандер-М" в боевом положении,
Пусковая установка ОТРК Искандер-М в боевом положении, - Sputnik Литва
Подписаться на
Разрыв объясняется тем, что во время операций в Ираке и Афганистане американцы отказались от использования артиллерии в пользу авиации

ВИЛЬНЮС, 22 дек – Sputnik. Исследователи аналитического центра RAND Corporation рассказали, что полевая артиллерия американской армии уступает российскому вооружению, пишет журнал The National Interest.

Военно-воздушные силы США F-35A Lightning II приземлились на авиационной базе ВВС Литвы в Шяуляй - Sputnik Литва
Литва, готова? США могут перебросить ядерный арсенал в Прибалтику

В статье рассказывается, что с 2000-х годов Пентагон сконцентрировал усилия на борьбе с повстанцами. В Ираке и в Афганистане американцы в качестве источника огневой поддержки использовали вместо артиллерии самолеты и вертолеты. Это привело к тому, что артиллеристы стали получать меньше опыта.

В результате американская артиллерия стала менее эффективной, тогда как российская осталась прежней. При этом российская армия может поражать вражеские позиции на значительной дистанции при помощи реактивной системы залпового огня "Смерч" с дальностью полета примерно 100 километров и ракетного комплекса "Искандер", способного выстрелить примерно на 400 километров.

В исследовании отмечается, что против "могущественного противника, такого как Россия, необходимы прикрытие, сокрытие и обман". При этом утверждается, что в настоящее время лишь немногие подразделения полевой артиллерии имеют системы маскировки, чтобы скрыть свое оружие, – это оборудование было сдано в течение 2008–2009 годов, поскольку оно считалось ненужным в Ираке и Афганистане. В этой связи в исследовании американской артиллерии советуют тренировать тактику обмана.

Ранее издание включило Россию в пятерку стран с самым могущественным флотом в мире, отметив, что государство строит новые корабли и модернизирует старые. В рейтинг вошли также США, Китай, Великобритания и Япония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала